Ecco, è impossibile che io possa e riesca a stare a dieta.
Insomma ho zero forza di volontà.
Se almeno odiassi cucinare forse partirei avvantaggiata.
Se almeno non mi torturassero con tremila programmi culinari.
Da un lato gente in lacrime che tenta di dimagrire praticando 4000 attività/h e dall'altra gente sorridente che ti viene a dire, senza pudore, che mettere 1kg di burro per fare una tortina di certo non ti ucciderà.
-.-
Insomma qui gli eventi mi sono contrari e capita che non riesci più a guardare una zucchina in maniera " salutista" e ti vien voglia di annegarla in un lago di panna e uova per farla sentire meno sola.
E vabbè, cose che succedono.
INGREDIENTI:
pasta brisè 1 confezione già pronta
zucchine 300gr
porro 1
uova 3
formaggio Gouda o Edamer o Taleggio 150gr
parmigiano reggiano 50gr
noce moscata q.b.
olio 3 cucchiai
panna liquida 200ml
sale q.b.
pepe q.b.
prezzemolo tritato
Affettate sia le zucchine che il porro a rondelle fini, scaldate una pentola con i 3 cucchiai di olio ed unitevi le verdure.
Cuocete per 15 minuti.
Cuocete per 15 minuti.
Spegnete il fuoco, salate, pepate ed aggiungete il prezzemolo tritato.
In una terrina sbattete le uova, aggiungete la panna, il parmigiano gratuggiato e un pizzico di noce moscata.
Mescolate tutto per bene.
Mescolate tutto per bene.
Tagliate a dadini i formaggio, aggiungetelo insieme alle verdure ed unite al composto di uova e panna.
Mettete la pasta brisè in una tortiera di 24cm di diametro bucherellandola con una forchetta.
Versateci sopra il ripieno cospargendolo di altri pezzetti di formaggio.
Ripieghate l'avanzo di pasta verso l'interno e spennellate con dell'albume.
Servite tiepida o a temperatura ambiente.
Se la quiche vi risultasse troppo pesante per via del porro fatela solo di zucchine.
(all rights reserved - Barbara Beggio Photography
Ps.
(all rights reserved - Barbara Beggio Photography
Ps.
ho provato la pasta brisè del Prix, ottima ed economica!
Buona cena
Nessun commento:
Posta un commento