29 luglio 2013

{ Pesto alla trapanese for dummies }



Santa Estate
Santo Basilico
Santo pomodorino 

Caldo, afa e nessuna voglia di muoversi 

nemmeno di un centimetro.
Poca voglia di cucinare e quella poca indirizzata verso alimenti freschi e già pronti
come natura li ha fatti.
Capita, però, che te ne stai in terrazzo e lo sguardo cade su quella meravigliosa piantina di basilico, cresciuta a dismisura e che ti sta dando un sacco di soddisfazioni.
E' allora che capisci che un minimo di sforzo lo devi fare se vuoi riuscire a farti un pesto tuo, coi contro fiocchi.
E fare questo prelibato sughetto è così semplice e veloce che pure i bambini lo potrebbero fare al posto nostro.
Lo ammetto, chiedo perdono per questo, ma non ho e non uso il mortaio per farlo.
MEA CULPA.
Un tritatutto è la mia arma da taglio.
TRISTEZZA.



INGREDIENTI:


3 pomodori maturi non troppo grandi

1/2 spicchio di aglio
1 manciata di mandorle spellate
olio extra vergine q.b.
un pizzico di sale grosso
percorino o grana padano o parmigiano 40gr
30 foglie di basilico

Lavate i pomodori, il basilico e riponete insieme a tutti gli altri ingredienti nel mixer da cucina, unite l'olio ed avviate la macchina infernale.

STOP

Difficile?

Sento già migliaia di gocce di sudore scendere dalle vostre corrucciate fronti......

Il pesto lo potete conservare anche per 2/3gg se riposto a dovere in un contenitore ermetico e ricoperto con dell'olio.
Ottimo sia per della pasta spadellata al momento o per della pasta fredda.
Corta o lunga che sia non ha importanza.
Lo si può spalmare su del pane toscano per farne una sfiziosa bruschetta.  

Occhio però che l'aglio si farà sentire quindi chiudetevi in casa 
accendete il condizionatore e non uscite per nessun motivo.
Ok??????????

Bacio
Babs


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