Dato che il tempo ancora ci tiene saldamente ancorati all'inverno, dato che ieri ha persino nevicato, dato che personalmente faccio fatica ad uscire dal letargo, ho deciso di postare la ricetta di un piatto che riempie di calore.
Ricordo che da bambina non sopportavo il gusto dolciastro della zucca e questo a dimostrazione di quanto i gusti cambino durante la crescita.
Iniziamo.
INGREDIENTI per 4 persone:
250gr di riso (vialone nano)
250gr di zucca
1/2 porro
prezzemolo q.b.
1/2 lt di brodo vegetale
parmigiano o grana padano
burro
sale q.b.
PREPARAZIONE
Tagliate il porro a rondelle e tritatelo finemente, fatelo rosolare con olio e burro, unite la zucca tagliata a dadini, un pochino di prezzemolo tritato, cuocete per 7-8 minuti a fuoco vivo senza farla bruciare, aggiungete mezzo bicchiere d'acqua e fate ammorbidire.
Una volta cotta la zucca, versateci sopra il riso, fate tostare, bagnate con un pochino di brodo e fatelo evaporare.
Cuocere a fuoco lento per 20 minuti aggiungendo il brodo bollente un po' alla volta.
Cuocere a fuoco lento per 20 minuti aggiungendo il brodo bollente un po' alla volta.
Quando il riso sarà cotto , spegnete il fuoco ed aggiungete il parmigiano e il burro.
Servite subito.
P.s.
se volete rendere il vostro risotto ancora più delicato potete aggiungerci, durante la fase finale di cottura, un pò di panna da cucina.
BUON APPETITO
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