27 marzo 2013

{ Recipe - Tagliatelle con luganega, radicchio e astinenza }

C'è fame in giro, sappiatelo!
Tanta.
Tantissima.
Son 3 giorni che continuo a guardare programmi sul cibo, a sfogliare riviste di cucina  nel tentativo di dimenticare le sigarette.
Ho deciso di smettere di fumare.
Complice una terribile influenza che mi ha ridotto tipo il Gatto con gli stivali in questa drammatica scena (vedasi da min 1,11)  :D
 
 
Devo distrarmi.
Il passo verso l'acquisto di un quintale di dulcamara da succhiare tutto il santo giorno è molto breve.
Nel mentre, io mangio o fantastico di farlo 24h su 24h.
 
Fare la spesa è diventato un incubo.
 
Ieri, per farmi del bene, ho pensato di fare questa ricettina leggera, leggera  -   O.o  -  che può ripagare in parte la sofferenza causata dall'astinenza da fumo.
 
 
INGREDIENTI per 4 persone:
250 gr di radicchio rosso di Treviso
1 cipolla rossa o porro
2 salsicce (luganeghe)
1/2 bicchiere di vino bianco
olio q.b.
sale q.b.


Affettate finemente la cipolla a fatela rosolare in padella con 2-3 cucchiai di olio. Lavate con cura il radicchio, tagliatelo in modo grossolano e aggiungetelo al soffritto. Dopo qualche minuto salate e lasciate appassire a fiamma dolce finchè non si sarà completamente asciugato.
In un'altra padella fate rosolare con un cucchiaiao di olio le salsicce precedentemente sbriciolate. Sfumate con il vino bianco e fate cuocere a fiamma alta per alcuni minuti. A cottura ultimata aggiungete il radicchio alla salsiccia amalgamando bene.
Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, quindi mantecatele con il sugo aiutandovi se neccessario con un pò di acqua di cottura della pasta. Servite ben calde.

Consigli: per un sugo meno calorico ma altrettanto saporito potete sostituire la salsiccia con lo speck.
 
 
 
P.S.
 
nonostante questi buoni propositi
al momento rimango posseduta da visioni di questo genere
 


 
 posso chiedere l'aiuto del pubblico?
 
 
A
I
U
T
O
 
 
 


Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Pin It button on image hover