Nessuno la prenda male ma personalmente odio cucinare il pesce.
Non sopporto armeggiare creature morte che ti fissano costantemente con quegli occhietti.
Ho una predilezione per i crostacei ma sappiamo bene che non li troveremo mai elencati come cibi prettamente dietetici.
A parte le solite vongole, cozze, folpetti e seppie l'unico piatto di pesce vero e proprio, nel quale io mi sia cimentata, è sempre stato il branzino in crosta di sale che pure un bimbo di 3 anni saprebbe prepararsi da solo.
Alla lunga, però,il branzino in crosta tende a stancare.
Per invogliarmi a mangiare più spesso pesce ho provato a farne una variante facile facile ma estremamente gustosa.
INGREDIENTI:
filetti di branzino fresco o surgelato
pomodorini datterino
olive taggiasche
aglio
misto di aromi
olio extra vergine di oliva
PREPARAZIONE:
Mettete in una padella antiaderente delll'olio d'oliva, i pomodorini datterino tagliati a metà e privati dei semi,le olive taggiasche, l'aglio e gli aromi.
Cucinate il tutto a fuoco basso per almeno 10 minuti e se il sughetto si restringesse troppo aggiungeteci un pochino di acqua.
Mettete i branzini in padella e coprite con il coperchio.
Fate andare sempre a fuoco lento per altri 15 minuti avendo cura di non far bruciare nè il sugo nè il pesce.
Servite caldo.
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