12 luglio 2012

BRANZINO LAST MINUTE

Nessuno la prenda male ma personalmente odio cucinare il pesce.
Non sopporto armeggiare creature morte che ti fissano costantemente con quegli occhietti.
Ho una predilezione per i crostacei ma sappiamo bene che non li troveremo mai elencati come cibi prettamente dietetici.
A parte le solite vongole, cozze, folpetti e seppie l'unico piatto di pesce vero e proprio, nel quale io mi sia cimentata, è sempre stato il branzino in crosta di sale che pure un bimbo di 3 anni saprebbe prepararsi da solo.
Alla lunga, però,il branzino in crosta tende a stancare.
Per invogliarmi a mangiare più spesso pesce ho provato a farne una variante facile facile ma estremamente gustosa.
INGREDIENTI:

filetti di branzino fresco o surgelato
pomodorini datterino
olive taggiasche
aglio
misto di aromi
olio extra vergine di oliva

PREPARAZIONE:

Mettete in una padella antiaderente delll'olio d'oliva, i pomodorini datterino tagliati a metà e privati dei semi,le olive taggiasche, l'aglio e gli aromi.


Cucinate il tutto a fuoco basso per almeno 10 minuti e se il sughetto si restringesse troppo aggiungeteci un pochino di acqua.
Mettete i branzini in padella e coprite con il coperchio.




Fate andare sempre a fuoco lento per altri 15 minuti avendo cura di non far bruciare nè il sugo nè il pesce.

Servite caldo.

Buon branzino!



{Photos by Barbara Beggio. Don't copy or use without permission.}





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