Eccovi una ricetta semplice da fare in poco tempo ma molto, molto gustosa.
Al posto delle solite polpette al sugo, Vi propongo di provare queste polpette in "bianco" adagiate su un sughetto di porri tutto da gustare con delle fettine di pane caldo.
INGREDIENTI:
1/2 kg di macinato di maiale
2 porri
2 uova
100ml di vino bianco
2 cucchiai di amido di mais
1 cucchiaio di aceto bianco
4 cucchiai di olio d'oliva extravergine
prezzemolo
sale e pepe
Pulite i porri, lavateli, affettatene e tritatene uno.
Mescolate in una terrina il porro, la carne, le uova, l'aceto, 1 cucchiaio di amido di mais stemperato in poca acqua, sale e pepe.
Lavorate il composto con le mani bagnate e ricavatene tante polpettine grandi come una noce.
(Se durante la lavorazione l'impasto dovesse risultare troppo molle, aggiugeteci del pangrattato fino ad ottenere una solida consistenza.)
Prendete il porro rimasto e tagliatelo a striscioline.Soffriggetelo in padella con 4 cucchiai di olio d'oliva extravergine.
Fate rosolare nel soffritto le polpettine per 3/4 minuti per parte, bagnate poi con il vino bianco e cuocete a pentola coperta per 15 minuti.
Unite l'amido rimasto stemperato con poca acqua, fate addensare per 2/3 minuti sul fuoco medio e spolverizzate con il prezzemolo tritato appena prima di servire.
{Photos by Barbara Beggio. Don't copy or use without permission.} |
Buone polpette!
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