30 maggio 2012

Recipe - CHERRY CAKE


Domenica, la mia adorata vicina,Silvia, mi ha chiesto se volevo delle ciliegie raccolte direttamente dall'albero dei suoi genitori..
Che avreste fatto Voi al mio posto?
Un sacchettino di ciliegie non si rifuta a nessuno. 
 :D
Adoro le ciliegie e da tempo ero ispirata dall'idea di usarle come ingrediente per farne una torta.

E allora eccoci.

INGREDIENTI

ciliegie dai 300 ai 500g
farina 100g
zucchero 100g
farina di mandorle 100g
burro 80g
uova 2
maraschino 2 cucchiai
lievito per dolci 1 cucchiaino
sale
per la tortiera: 1 noce di burro + zucchero di canna

{Photos by Barbara Beggio. Don't copy or use without permission.}


PREPARAZIONE

Lavate e snocciolate le ciliegie.
 Lavorate il burro morbido con lo zucchero, aggiungete la farina di mandorle, e poi le uova (che devono essere a temperatura ambiente), incorporantele una ad una.
Aggiungete, infine, la farina setacciata con il lievito, il sale e il liquore.
Imburrate e cospargete di zucchero di canna la tortiera e versateci il composto.
Aggiungete le ciliegie (disponendole a cerchi e premendo un po’) e infornate il tutto a 180° per circa 45 minuti.


PS
le tortiere classiche di 21cm vanno benissimo ma se in casa ne avete una più piccola, ancora meglio.
La torta verrà più alta


{Photos by Barbara Beggio. Don't copy or use without permission.}


Cosa posso dirvi, la torta era una favola, soffice, gustosissima, di quelle che ti scaldano il cuore dopo una giornata non facile.

Che aspettate
correte a prendere le vostre ciliegie !


2 commenti:

cucinalà Laura ha detto...

Fantastica questa torta! Una fetta tira l'altra... come le ciliegie! Foto sempre bellissime!

Babs ha detto...

HAI PROVATO A FARLA?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Pin It button on image hover