Domenica, la mia adorata vicina,Silvia, mi ha chiesto se volevo delle ciliegie raccolte direttamente dall'albero dei suoi genitori..
Che avreste fatto Voi al mio posto?
Un sacchettino di ciliegie non si rifuta a nessuno.
:D
Adoro le ciliegie e da tempo ero ispirata dall'idea di usarle come ingrediente per farne una torta.
E allora eccoci.
INGREDIENTI
ciliegie dai 300 ai 500g
farina 100g
zucchero 100g
farina di mandorle 100g
burro 80g
uova 2
maraschino 2 cucchiai
lievito per dolci 1 cucchiaino
sale
per la tortiera: 1 noce di burro + zucchero di canna
farina 100g
zucchero 100g
farina di mandorle 100g
burro 80g
uova 2
maraschino 2 cucchiai
lievito per dolci 1 cucchiaino
sale
per la tortiera: 1 noce di burro + zucchero di canna
PREPARAZIONE
Lavate e snocciolate le ciliegie.
Lavorate il burro morbido con lo zucchero, aggiungete la farina di mandorle, e poi le uova (che devono essere a temperatura ambiente), incorporantele una ad una.
Aggiungete, infine, la farina setacciata con il lievito, il sale e il liquore.
Imburrate e cospargete di zucchero di canna la tortiera e versateci il composto.
Aggiungete le ciliegie (disponendole a cerchi e premendo un po’) e infornate il tutto a 180° per circa 45 minuti.
PS
le tortiere classiche di 21cm vanno benissimo ma se in casa ne avete una più piccola, ancora meglio.
La torta verrà più alta
Cosa posso dirvi, la torta era una favola, soffice, gustosissima, di quelle che ti scaldano il cuore dopo una giornata non facile.
Che aspettate
correte a prendere le vostre ciliegie !
2 commenti:
Fantastica questa torta! Una fetta tira l'altra... come le ciliegie! Foto sempre bellissime!
HAI PROVATO A FARLA?
Posta un commento