Questa è una delle ricette più facili e semplici che ho imparato a fare quando il tempo tiranno non mi dava tregua.
Ho sempre amato l'odore del peperone e dell'aglio insieme.
Il gusto deciso di questi due ingredienti viene poi stemperato dall'aggiunta della panna.
Quest'unione dona al colorato condimento un sapore molto delicato e per nulla pesante.
Ingredienti:
1 spicchio di aglio
1 peperone rosso o giallo
1 conf di panna da cucina
olio extra vergine d'oliva q.b.
sale q.b.
grana padano q.b.
grana padano q.b.
Preparazione:
Lavate e pulite un peperone, asciugatelo e tagliatelo a pezzi.
Versate dell'olio in una padella antiaderente, aggiungete l'aglio ed i pezzetti di peperone.Coprite e cuocete a fuoco basso per 20 min.
Versate il tutto nel passaverdure.
Riponete la purea ottenuta nella pentola precedentemente usata e riaccendete il fuoco a fiamma bassa.
Aggiungete la panna (metà confezione) e mischiate il tutto.
Una raccomandazione:
per assaporare al meglio il sapore di questo intingolo usate solo ed esclusivamente pasta corta.
2 commenti:
...la proverò :)
Mi piacciono le fotografie a corredo della ricetta!
Anvedi, questo intingolo non lo conoscevo, buono a sapersi.
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