Sarà la vecchiaia, sarà non so cosa ma comincio ad amare le zuppe&affini
Questa zuppa di "bisi" in effetti non l'avevo mai fatta e nemmeno mangiata altrove.
INGREDIENTI
per 4 persone:
250gr piselli secchi spezzati
1 carota piccola
1 cipolla piccola
70gr pancetta affumicata a cubetti
1 sedano
1 spicchio di aglio
3 cucchiai olio extra vergine oliva
1lt brodo vegetale
Preparazione
Per preparare la zuppa di piselli spezzati iniziate mettendo a mollo i piselli spezzati in abbondante acqua fredda e lasciateli per almeno 3 ore.
Tritate finemente la carota, il sedano e la cipolla e metteteli a soffriggere nell’olio extravergine di oliva in un tegame capiente.
Fateli rosolare per circa 10 minuti e poi aggiungete la pancetta a cubetti (se preferite potete aggiungere la pancetta in un’unica fetta) e fatela ben rosolare.
Sciacquate bene i piselli sotto l’acqua corrente fredda e aggiungeteli nel tegame, mescolate per insaporirli e poi coprite i piselli con il brodo vegetale caldo.
Coprite la zuppa e portatela a cottura a fuoco basso (dovrà sobbollire leggermente) fino a che i piselli saranno ben teneri e inizieranno a disfarsi, ci vorranno circa 60 minuti.
Se decidete di non metterci la pancetta, passate i piselli al passaverdure per ottenre una vellutata.
Servita con crostini saltati in padella con un goccino di olio.
Buon appetito
Bacio
Babs
Nessun commento:
Posta un commento