19 aprile 2014

Happy Easter


Auguro a tutti voi
una serena Pasqua.

bacio
babs

 




(all rights reserved -  Barbara Beggio Photography)







17 aprile 2014

Boden


Mi crea un senso di fastidio pubblicizzare un sito di abbigliamento inglese
visto che noi dovremmo essere l'unico ed incontrastato REGNO della moda.
Ma tant'è.
Quindi se anche a voi come me amate alla follia righe, pois e cosine un pochino bon ton allora Vi consiglio di dare un'occhiata a questo sito.









7 aprile 2014

Giveaway - and the winner is...

Ecco finalmente il random verdetto
la vincitrice è

Antonella Balsamo 

Congratulazioni Antonella
felice che tu abbia vinto
sarà mia premura spedirti tutto
il prima possibile.

Ringrazio tutte le persone che hanno voluto partecipare
con la speranza di avervi un pochino più attive sulla mia pagina
per scambiarci idee su tutto ciò che vi possa interessare.

bacio babs

2 aprile 2014

Torta Angelica




Nonostante il mio piccolo cervello sappia che dovrei stare a dieta ferrea, cosa decide di far digitare alle dita sulla barra vuota del browser?

focacce
focaccine
focaccette

ed è mentre sbavavo davanti al monitor che mi sono imbattuta in questo inno alla gioia per gli occhi.
La cosa che mi lasciava perplessa era capire come diavolo avesse potuto prendere quella forma.
Era un'opera d'alta ingegneria architettonica.
Nemmeno la Sagrada Familia poteva arrivare a tanto
-.-

Mi son vestita in fretta e furia, sono andata ad acquistare gli ingredienti e ci ho provato.

E devo dire che, a parte i tempi d'attesa della lievitazione, la torta è di facilissima esecuzione.
E poi sapere di avere una piccola creatura che lievita in frigo è sempre un dono della natura.
E mentre la creatura prende forma tu non fai altro che pensare all'esatto momento in cui taglierai il rotolo in due parti.
Poi capirete.

Pronte per la ricetta?

Io vi riporto paro paro la ricetta trovata QUI

TORTA ANGELICA


INGREDIENTI



Per il lievitino:
135g di farina manitoba
13g di lievito di birra
75mL di acqua


Per l'impasto:
400g di farina manitoba
75g di zucchero
120mL di latte tiepido
3  tuorli
un cucchiaino di sale
120g di burro

per guarnire l'interno:

gocce di cioccolato e nocciole


Procedimento:

Prepariamo il lievitino mescolando tutti insieme gli ingredienti.


Nel frattempo in una ciotola mettiamo farina, zucchero e sale; aggiungiamo il latte tiepido, i tuorli e il burro ammorbidito, e lavoriamo fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo e compatto.
Aggiungiamo ora il lievitino e facciamoli lavorare insieme fino ad amalgamarli completamente, e lasciamo lievitare per circa due ore.

Stendiamo l'impasto su una spianatoia ad uno spessore di circa 2-3 mm
Iniziamo a farcirla e arrotoliamola per il lato più lungo.

Facendo molta attenzione 
TAGLIAMO 


sì, ho detto   T  A  G   L   I  A   R   E  

il rotolo in due parti

 (foto rappresentative tratte dal sito La Bottega delle dolci tradizioni)

A questo punto formiamo una treccia e chiudiamola a cerchio come per formare una ciambella
Spostiamo su carta da forno e spennelliamo tutto con burro fuso, lasciamo lievitare per un'altra oretta, poi inforniamo in forno preriscaldato a 200° per 20-25 minuti.
Quando sarà cotto e ben dorato tiriamolo fuori, lasciamolo raffreddare e spolveriamo con lo zucchero a velo!

 Voi non potete capire la soddisfazione che mi ha dato questa meraviglia.
A parte il lato estetico, è veramente molto buona e come ben dice Valentina prima di me, sembra proprio di mangiare pane e cioccolato. 

La ricetta originale prevede un interno di uvetta e canditi.
La prossima volta proverò a farla con l'uvetta mentre i canditi li butterò, visto che non li tollero.

Insomma a me il pane uvetta fa impazzire
(notare che fino a 8 anni fa lo detestavo)
quindi dovrebbe venire una bomba.

Ovvio che la pasta essendo molto simile al pane si presta bene anche per ripieni salati tipo prosciutto cotto e formaggio.
Non credo sia necessario io vi dica che proverò pure la versione salata.




(photos by Barbara Beggio)


Fatela
Vi prego
mandatemi le foto
mi fa stare bene
è una splendida focaccia

bacio
babs



31 marzo 2014

Diy - Easter Wreath

Come non adorare i toni pastello delle decorazioni pasquali.

Anche se non abbiamo una casa tutta nostra possiamo comunque abbellire il portone di casa con qualcosa di unico.



Qualche suggerimento?
Eccolo





25 marzo 2014

24 marzo 2014

Diy - Easter Decor

Inizia oggi, una serie di post dedicati alle attività, decorazioni e idee dalle quali trarre liberamente ispirazione per decorare casa per Pasqua.
Per fare dei piccoli pensieri o anche solo per divertirsi.


Stanche delle solite decorazioni?

Guardate questi piccoli capolavori
in bianco e nero
dipinti a mano
colorati con pennarelli
o anche solo ricoperti a decoupage

Mi piacerebbe molto vedere le vostre decorazioni
aspetto le vostre fotografie sulla mia pagina.


Festa del papà - Zeppole di S.Giuseppe





Pasta choux o non pasta choux?

This is the question!

Mai avrei pensato che fare la pasta bignettosa fosse così facile.

Dirlo prima no?


Ingredienti per la pasta choux:



4 uova

80gr burro
200ml Acqua
120gr Farina
1 pizzico di sale
2 cucchiani di zucchero

Ingredienti per la crema pasticcera:

se siete di fretta usate quella in busta oppure seguite una ricetta base come questa .

PREPARAZIONE:

Per realizzare le zeppole di San Giuseppe  per prima cosa prepariamo la crema pasticcera che metteremo poi a raffreddare in frigorifero.

Prepariamo poi la pasta choux che sarà l'impasto base delle zeppole.
In un pentolino poniamo il burro a pezzetti e versiamo l'acqua,  il pizzico di sale e lo zucchero.
Portiamo lentamente ad ebollizione, rimestando con un cucchiaio di legno. 
Non appena il burro sarà sciolto e l’acqua bollirà, togliamo il pentolino dal fuoco e versiamo al suo interno la farina setacciata.
Riportiamo il pentolino sul fuoco e amalgamiamo gli ingredienti con una frusta per evitare la formazione di grumi e poi continuamo a mescolare con un cucchiaio di legno per ottenere una palla compatta che si staccherà da sola dal fondo del pentolino. 
Giriamo il composto fino a quando vedremo formarsi una patina biancastra sul fondo del pentolino (ci vorranno circa 10 minuti).

Versiamo l'impasto in una ciotola e facciamo intiepidire.
Una volta tiepido, uniamo - una alla volta- le uova.
Questo possiamo farlo a mano o con una frusta elettrica.
Il risultato sarà un composto liscio ed omogeneo.

Trasferiamo il composto ottenuto in una sac-à-poche con bocchetta stellata e spremiamo su una leccarda foderata con carta da forno, formando dei cerchi della grandezza che più vi aggrada (in genere si usa farli di 8cm) sui quali passerete due volte accavallando la pasta choux. La cosa importante è distanziarle l'una dall'altra per evitare che si attacchino durante la cottura.



Preriscaldiamo il forno in modalità statica a 190° C e cuociamo le zeppole per circa 35 minuti o fino a quando saranno dorate.



Se usate un forno ventilato preriscaldatelo a 170° e cuocete le zeppole per 30 minuti. Questa proceduta ovviamente si riferisce alla ricetta della Zeppole al forno ma se volete farle fritte, non dovete fare altro che cucinare l'impasto in forno per 8-10 minuti e poi friggerle in olio bollente.

Sia quelle fritte che al forno vanno tagliate a metà e riempite di crema pasticcera.
Al centro poi andrà aggiunta ancora poca crema pasticcera.


Guarnite a piacere con amarene, gocce di cioccolato o altro che più vi aggrada.


Una spolveratina di zucchero a velo ed è fatta!

Una bontà

Fatemi sapere

bacio


babs






Giveaway Time !


Tempo di Giveaway!

Pasqua è vicina 
perchè non provare a vincere questi fantastici coniglietti?

Vi lascio le regole per partecipare


1) Mettere mi piace sulla mia pagina

2) Condividere questo post su un vostro social network (Fb - blog - Instagram)

3) Lasciare un commento qui sotto con il link della condivisione (solo un commento) ed una Vostra mail di riferimento (in caso di vittoria)

Si può partecipare entro sabato 5 aprile, a mezzanotte.

Estrarrò con il programma random.org il vincitore lunedì 7 aprile.

In bocca al lupo!



21 marzo 2014

21 marzo, benvenuta primavera!



Viene aprile dopo marzo
io comincio a stare scalzo
con il vento sulla faccia
corro a lungo sulla spiaggia.
Poi mi siedo a riposare
e a guardare l’orizzonte

mentre il vento fa giocare
il mio ciuffo sulla fronte.
Grande è il cielo; il mare è fondo,
ma il mio cane è qui vicino:
tengo in mano tutto il mondo
come fosse un palloncino.

(R.Piumini)

13 marzo 2014

Completely cover by tattoos

Anche se non l'ho mai capita
la considero comunque una forma d'ARTE


Guardando questi capolavori su SHOPPED TATTOOS sarebbe difficile pensarla diversamente.


BUONA VISIONE













11 marzo 2014

Festa del Papà - DIY gift ideas



Non avete idee?Volete mettere all'opera i vostri piccoli e non sapete come?
Ecco alcuni suggerimenti.
Facili.
Creativi
Economici



un biglietto d'auguri facilissimo da eseguire
Seguite il link sopra per ogni dettaglio.
C'ho provato pure io (vedi foto iniziale) e ci sono pure riuscita!
-.-



Classica stampa keep calm etc etc etc


Un'altra idea carina, sono i buoni da consegnare.
Buoni che hanno solo valore simbolico.Spesso ironici.
Se non avete la stampante potete farli disegnare direttamente ai vostri bambini.



Poi ci son le cose che prediligo.
Le foto.
Avete tante foto del babbo e le avete tutte sul pc?
Cogliete l'occasione per stamparle e metterle su un album.

Volete stupirlo con un regalo unico?
Fate delle foto e ritagliate delle letterone con scritto papà o ti voglio bene.
Questi son ricordi indelebili per chi li riceve.


Se in casa vi è un babbo che ama la cucina 
ecco un'idea semplicissima da attuare

grembiule, colori per stoffa e via!



Per i più grandicelli


Sempre a proposito di biglietti
con del colore, dei piedini e delle mani
potete sbizzarrirvi a creare di tutto




Cosa state aspettando?
Al lavoro
subito!

bacio  babs




Lo star bene del martedì

6 marzo 2014

Le bomboniere dei piccoli

Prosegue la ricerca di piccoli pensierini da fare in caso di importanti cerimonie legate alla crescita dei più piccoli.
Spero vi piacciano.
Baci
babs

5 marzo 2014

Easter Bunny



Febbraio e Marzo pazzerelli.
Sembra già primavera.
Negata per ricordare date e ricorrenze, ho scoperto oggi che Pasqua quest'anno cadrà precisamente il 20 aprile.
Insomma ne manca ancora.
Ciò non toglie che la produzione di coniglietti e "pasqualità" varie sia già iniziata.
Quest'anno mini coniglietti da regalare ai parenti o da usare come profuma biancheria.

Che ne dite?
Vi piacciono

Baci
babs



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Pin It button on image hover